ABACATE (Persea americana)
O abacate é o pseudofruto comestível do abacateiro, uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais.
O Abacate Prevene Câncer de Próstata: Estudo realizado sobre o Abacate mostraram que ele inibe o crescimento do cancer de próstata.
Melhora as Defesas contra Câncer de Boca: Pesquisas mostraram que certos compostos no abacate são capazes de "caçar" as células cancerosas, pré-cancerosas e destruí-las sem danificar as células saudáveis.
Proteção Contra Câncer de Mama: O Abacate, como o azeite, é uma excelente fonte em ácido oleico, que tem sido provado ser bastante eficaz em prevenir o cancer de mama.
Benefício do Abacate para o Colesterol: É uma rica fonte em beta-sitosterol. O Beta-sitosterol é um composto que tem sido mostrado em estudos que reduzir os níveis de colesterol. Em um estudo, 45 voluntários tiveram uma queda média em seu colesterol de 17% depois de comer abacate por apenas uma semana.
Benefício do Abacate para o Coração: A cada 100 g de abacate tem 23% do valor diário recomendado de ácido fólico. Estudos mostram que pessoas que comem dietas ricas em folato têm uma incidência muito menor de doenças cardíacas do que aqueles que não o ingerem. A vitamina E, gorduras monoinsaturadas e glutationa no abacate também são ótimos para o seu coração.
Benefícios do Abacate para o Cérebro: Os altos níveis de folato no abacate também são protetores contra derrames. As pessoas que comem dietas ricas em ácido fólico têm um risco muito menor de acidente vascular cerebral (AVC) do que aqueles que não o fazem.
Melhor absorção de nutrientes: Em vários estudos descobriu-se que certos nutrientes são melhor absorvidos quando consumidos com abacate. Em um estudo, quando os participantes comiam uma salada contendo abacate, eles absorveram cinco vezes a quantidade de carotenoides (um grupo de nutrientes que inclui licopeno e beta-caroteno) do que aqueles que não incluíram o abacate.
Abacate é Rico em Glutationa: O Abacate é excelente fonte de glutationa, antioxidante importante que os pesquisadores dizem que é importante na prevenção do envelhecimento, câncer e doenças cardíacas.
Abacate é Rico em Vitamina E: É uma das melhores fontes de vitamina E, vitamina essencial que protege contra muitas doenças e ajuda a manter a saúde em geral.
ALGUMAS VARIEDADES DE ABATE
RECEITA DE GUACAMOLE
Guacamole é uma comida mexicana feita à base de abacate temperado. O guacamole pode ser servido como um acompanhamento e é simples e rápido de fazer. O prato mexicano tem um sabor singular :
Ingredientes
1 Abacate maduro ou 3 avocados pequenos.
¼ de xícara de cebola picada.
1 tomate pequeno picado e sem sementes.
1 colher de sopa de azeite de oliva.
1 dente de alho amassado ou 1 colher de café de alho em pó (opcional).
Sal e pimenta do reino a gosto.
Receita 2 - 1/2 xicara, sendo porção indivial e perfeita para quem quer provar ou mora sozinho.
Ingredientes
1/3 de um Abacate maduro ou 1 avocado pequeno.
1 col de sopa de cebola picada.
1 col de sopa de tomate picado e sem sementes.
1 col de chá de azeite de oliva.
Uma pitada de alho em pó (opcional).
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o abacate ao meio, descarte a semente e com uma colher retire a polpa da fruta colocando em uma tigela a qual seja funda o bastante para amassa-lo com um garfo ou colher e incorporar o restante dos ingredientes. Descarte a casca e a semente do abacate. Comece a amassar o abacate e não se preocupe caso fique alguns pedaços sem amassar, o charme do guacamole é ter pedacinhos ainda inteiros da polpa da fruta.
Uma vez que o abacate esteja amassado, incorpore o restante dos ingredientes: cebola, alho, tomate, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Feito... O seu típico Guacamole Mexicano está pronto para ser devorado.
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